DDR Rezept Drei-Zwiebel-Topf mit Bratwurstklößchen
Zutaten für vier Personen
300 g Gemüsezwiebel
300 g Schalotten
300 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
250 g feine Bratwurst
4 EL Schlagsahne
1 Bund Petersilie
1 1/4 l Hühnerbrühe
Salz & Pfeffer (weiß)
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die kleineren Zwiebeln ganz lassen, die anderen in Stücke schneiden. Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Zwiebeln in heißem Öl hellbraun anbraten.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- Zwiebeln mit Hühnerbrühe ablöschen, Kartoffeln zugeben und ca. 10 Minuten garen.
- Bratwurst aus dem Darm drücken, mit Sahne sowie Petersilie vermischen.
- Von der Bratwurstmischung mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen, in den Eintopf geben und weitere 10 Minuten garen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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