DDR Rezept Russische Kohlsuppe (Kesselgulasch)
Zutaten für vier Personen
350 g magere Rinderbrust
3 TL Rinderbrühe
1 Zwiebel
500 g Weißkohl
1 Bund Suppengrün
350 g Kartoffeln
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Kräuter (z.B. Petersilie)
Salz & Pfeffer (frisch gemahlen)
- Rinderbrust bei schwacher Hitze in 2 Liter Wasser aufkochen. Den entstandenen Schaum abschöpfen, Rinderbrühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze 1 ½ Stunden ziehen lassen.
- Zwiebeln schälen und in kleine Scheiben schneiden.
- Weißkohl und Suppengrün putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten.
- Weißkohl und Suppengrün hinzugeben und bei schwacher Hitze zudeckt ca. 15 Minuten garen.
- Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden.
- Rinderbrühe zum Gemüse gießen, Fleisch und Kartoffeln dazugeben.
- Kräuter untermischen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
- Knoblauch schälen, auspressen und zugeben. Kohlsuppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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