weiter ...

DDR Rezept Letscho

Zutaten für vier Personen
750 g Tomaten
1 kg grüne oder rote Paprika
2 Zwiebeln
50 g Speck, geräuchert
80 g Schweineschmalz
Salz
Paprika, edelsüß

  1. Tomaten 1 Minute in heißes Wasser legen, die Haut abziehen und vierteln.
  2. Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und würfeln.
  4. Speck in kleine Würfel schneiden und im eigenen Fett in Pfanne ein wenig bräunen.
  5. Zwiebeln und Schweineschmalz dazugeben, mit Paprikapulver bestreuen, alles kurz weiter dünsten.
  6. Tomatenviertel und Paprikastreifen in die Pfanne geben und so bissfest wie gewünscht dünsten.

Hier können Sie das Rezept als PDF Datei runterladen: download

Vorheriger Artikel DDR Rezept Scharfe Sauerkrautsuppe
Nächster Artikel DDR Rezept Erbsensuppe

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentare müssen vor dem Erscheinen genehmigt werden.

* erforderliche Angaben