DDR Rezept Leipziger Allerlei
- Gemüse putzen, waschen, mundgerecht zuschneiden und jedes für sichin einem Topf mit wenig Wasser, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskatsowie einer kleinen Prise Zucker garen. Blumenkohl im Ganzen nur inSalzwasser kochen. Gemüse dann jeweils aus dem Topf nehmen und warm stellen. Brühen zusammengießen und aufbewahren.
- 50 g Butter in Topf zerlassen und mit Mehl anschwitzen. Ca.1/2 l Gemüsebrühe dazugeben, zu Sauce verrühren und aufkochen.
- Sahne und 25 g Butter unterrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
- Blumenkohl in die Mitte einer tiefen Servierplatte legen, weiteres Gemüse attraktiv darum ordnen. Mit Krebsfleisch dekorieren, Sauce darüber gießen.
Leipziger Allerlei wird mit Butterkartoffeln serviert.
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