weiter ...

DDR Rezept Graupeneintopf

Zutaten für vier Personen
2 Zwiebeln
1 kg gemischtes Gemüse (Karotten, Kartoffeln, Lauch, Wirsing)
4 EL Butter
200 g Perlgraupen
2 l Gemüsebrühe
Majoran
Kümmel
Salz & Pfeffer
  1. Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Wirsing und Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  3. Butter in einen Topf geben und Zwiebeln mit Gemüse darin anbraten.
  4. Graupen hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.
  6. Eintopf 25-30 Minuten gar kochen.
Hier können Sie das Rezept als PDF Datei runterladen: download

Vorheriger Artikel DDR Rezept Paprikahähnchen
Nächster Artikel DDR Rezept Russische Kohlsuppe (Kesselgulasch)

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentare müssen vor dem Erscheinen genehmigt werden.

* erforderliche Angaben